Из истории русского языка;) - Форум
Суббота, 3.12.2016, 17:38
Главная Регистрация Файлы Фотоальбом Форум Вход
la2world.my1.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: F@Natik, FL@SH1K, drZLOI 
Форум » Всё обо всём » Юмор » Из истории русского языка;)
Из истории русского языка;)
[Rosenrot]Дата: Среда, 11.07.2007, 23:04 | Сообщение # 1
Guild Leader Of The Sacred Fighters
Группа: Администраторы
Сообщений: 2465
Репутация: 22
Статус: Offline
Интересное интервью о Русской истории

"— Мат по-вашему — частичка былой мудрости?

— Только не в том смысле, который он имеет теперь. А несколько тысячелетий назад у бога, творца, было несколько имен: Всевышний, Род, Сварог, Даждь-бог (даже в современной молитве осталось: "даждь нам днесь")... Еще одно из имен Создателя — Ебун. Извините, но это вполне приличное по тем временам имя. И от него пошло слово "кол-ебания" — колебаниями Ебун создал мир. Сегодня квантовые физики подтвердили, что Вселенная произошла в результате взрыва, ядерной реакции, волновых процессов, колебаний, вибраций. Последнее слово наши предки произносили как "вебрация". Они интуитивно знали о волновой сути создания мира.

Отсюда же пошло другое языческое слово, сохранившее свой смысл до наших дней: "молебен", или "молитва Ебуну". А те, кто были созданы в процессе колебаний, имели отчество — Иван-ебич, Олег-ебич, Никола-ебна. Слово "ребенок" того же происхождения, только в древности оно произносилось длиннее — "переебенок"... Кстати, у арабов, которые в свое время переняли много наших слов по причине неразвитости собственного языка, отчество обозначается частичкой "ибн". Гасан Абдурахман ибн Хаттаб, или, по-русски, старик Хоттаб-ебич...

Даже грубость, которую мы сейчас отпускаем в адрес матери обидчика, в истоке своем означала пожелание продления рода. Это были очень светлые слова, и они никогда не воспринимались язычниками как сквернословие.
— В нецензурщине хватает и других слов...
— Самое грубое матерное слово у нас обозначает женский орган размножения. Знаете, как оно образовалось? У Ебуна было два проявления: мужская энергия, называемая "ан", и женская — "ки". "Ан" впоследствии перешло в местоимение "он", а также во многие имена — Иван , Жан, Иоганн… А "ки" в сочетании с древним словом "да" (закон) и "з" (звук резца, потому что законы вырезались на камнях) означало "дающая жизнь". Или "кизда". Но позже одна буква поменялась, и слово стало ругательным. Имейте в виду: если вас уж потянет выругаться, можете смягчить выражение и сказать, к примеру "не кизди!" Хотя лучше, конечно, этих слов не произносить вообще."


 
F@NatikДата: Четверг, 12.07.2007, 01:12 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 848
Репутация: 22
Статус: Offline
Quote (lexa919191)
переебенок

lol :lol: biggrin


Только ты один, мы всегда с тобой,
Днепр наш любимый, Днепр наш родной!
И любому клубу мы отпор дадим,
Днепр наш великий - ты непобедим!

 
Форум » Всё обо всём » Юмор » Из истории русского языка;)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright F@Natik © 2006-2008   Сайт управляется системой uCoz